1441 подписчик
Каждый раз семья просит меня приготовить этот жульен, а я пытаюсь объяснить, что нужно много чего ещё попробовать...
Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 400гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Растительное масло
4. Сливочное масло - 40гр.
5. Мука - 1 ст.л. с горкой.
6. Мускатный орех - 1 щеп.
7. Молоко - 70(120) мл.
8. Сметана 1 ст.л.
9. Сыр - 150 гр.
10. Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем шампиньоны на средние брусочки (как на видео), лук нарезаем на мелкие брусочки. Пару минут обжариваем лук на растительном масле и добавляем шампиньоны, в несколько подходов. Как влага выкипит, добавляем сливочное масло и еще немного обжариваем.
2. Теперь огонь убавляем до среднего и добавляем муку, обжариваем одну минуту, перемешивая, затем добавляем мускатный орех. Огонь убавляем до минимума и потихоньку вливаем молоко, перемешивая. Если хотите гуще, то добавьте меньше молока, а если жиже - больше.
3. Затем добавляем сметану, соль, перец и все перемешиваем. Томим 1-2 минуты, выключаем огонь и засыпаем немного тертого сыра, всё перемешиваем. Теперь выкладываем в формочки и сверху засыпаем сыром, убираем в разогретую духовку до 200°С (гриль сверху) и запекаем, пока сыр не расплавится. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм. www.instagram.com/...%3d
1 минута
9 августа 2023
269 читали