Найти тему

Интересная статья попалась сейчас в The Guardian с результатами нового исследования, проведенного в Польше о минимальном количестве шагов, которые нам рекомендуется делать каждый день.


Исследование проводилось European Journal of Preventive Cardiology (EJPC) и в нем отмечалась ежедневная активность 226 889 человек из Великобритании, США, Норвегии и Австралии.

Итак, новая магическая цифра - 3 967. Именно столько ежедневных шагов снижают риск ранней смерти, а 2 337 шагов снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не могу сказать, что 10 000 шагов для меня является чем-то недостижимым. Но я была приятно удивлена, узнав, что эта цифра вошла в общественное сознание в 1964 года, когда в преддверии Олимпийских игр в Токио стала частью маркетинговой кампании нового шагомера. "Это очень хорошая метрика для людей, поскольку она поддается измерению и достижима, - говорит персональный тренер Мэтт Робертс, - а также дает право на хвастовство в дни, когда вы преодолели эту отметку».

В предыдущих исследованиях было показано, что ходьба снижает риск развития рака и слабоумия, уменьшает вероятность развития таких хронических заболеваний, как высокое кровяное давление и ожирение.

Профессор сэр Мьюир Грэй, директор Программы оптимального старения Оксфордского университета считает, что наряду с количеством шагов важна и скорость их выполнения. "Целью должна быть ходьба, при которой вы чувствуете, что ваше дыхание немного учащается, но вы все еще можете вести беседу" в течение 30 минут в день: он рекомендует приложение NHS Active 10, которое регистрирует скорость.
1 минута