44,2 тыс подписчиков
Сделал настоящий мацони дома. Посоветовал товарищ грузин. Остался в вострге. Естественная густота за счет бактерий а не жирности, как в сметане.
Отлично подойдет в качестве напитка, десерта. Я использую как соус к долме.
Что тут сыграло важную роль? Это закваска и температура приготовления. С ней я мучался раньше, потом купил термометр.
Закваску я использую как на фото. Меня устраивает полностью. Молоко - абсолютно любое беру. Все это подробно напишу в статье. Самое главное не это, а - температура 41 градус оптимально. Иначе - иди не получится, или - получится кефир.
Довожу модоко на плите до этой температуры, постоянно мешая венчиком. Добавляю закваску. Перемешиваю и закрываю крышкой кастрюлю. Оборрачиваю её тканью и ставлю в теплое место на 8 часов. Затем - перемещаю в холодильник.
Очень вкусно и полезно получается!
Подписывайтесь на канал и не забудьте лайк. Вопросы и пожелания с нетерпением жду от Вас в комментариях!
Около минуты
9 августа 2023
143 читали