46 тыс подписчиков
Лечо - как я делаю вкуснейшую заготовку на зиму 😋 Вчера сварила лечо, который отлично съедается в осенне-зимний период. Так хорошо, когда даже покупать не нужно, просто достаёшь баночку, открываешь и вот дополнение к любым блюдам, закуска, да и просто съесть пару ложек с кусочком хлебушка.
Сегодня вашему вниманию представляю рецепт Лечо и поверьте делать его очень просто. Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно пять литров.
Лечо - приготовление
- 1,5 кг перца полосками
- 750 г репчатого лука полукольцами
- 500 г моркови тонко нарезать
- 2,5 кг помидор перекрутить
Начинаем готовить
2/3 стакана масла влить в кастрюлю, всыпать лук и жарить 10 минут, влить томаты и тушить после закипания 5 минут, всыпать морковь и кипятить 15 минут, всыпать перец, 2/3 стакана сахара, 1,5 ст л соли и варить 15 минут, в конце добавить 2 лаврушки, 3 душистых горошка, 3 гвоздички и 100 мл яблочного уксуса и варить 2-3 минуты, разлить в стерильные банки. Время варки указано именно после закипания.
Также замечу, что когда банки заполнены и крышки плотно закрыты, надо перевернуть банки и оставить до полного остывания (как на фото)
Готовьте - это вкусно, рекомендую. Все рецепты у меня лично приготовлены и проверены.
Все мои рецепты вы всегда можете посмотреть на канале - Вкусно и Полезно
1 минута
10 августа 2023
2899 читали