Подбираем вина к бургерам🍾
🍔 К классическому бургеру подойдёт каберне совиньон из Аргентины, Чили, ЮАР с насыщенным ягодным вкусом, плотной текстурой, мягкими танинами. Насыщенное и ягодное мерло тоже придётся кстати, как и аргентинский мальбек.
🍔 Бургеры с котлетой из дичи или баранины требуют более весомого вина. Такие вина с Юга-Запада Франции, а также кьянти и вина из санджовезе или монтепульчано. На контрасте можно попробовать сицилийский Неро д'Авола с фруктовым ароматом и сладковатым вкусом или барберу
🍔 Если бургеры с индейкой или курицей, то котлеты из этого мяса не такие сочные, поэтому в такие бургеры часто добавляют жирные сливочные соусы. Отличный вариант к такой еде — шенен блан из долины Луары или Южной Африки
🍔 К бургерам из рыбы, например, белой, подойдёт сухое, сочное, выдержанное в дубе шардоне из Бургундии, Калифорнии, Австралии или испанское шардоне из Наварры. Если рыба плотная (тунец или лосось), то на помощь придет более лёгкие красные вина — пино нуар или гамэ с высоким уровнем кислотности
Около минуты
9 августа 2023