Найти тему
4222 подписчика

КАК ОТЛИЧИТЬ ДУХОВНОСТЬ ОТ БЕГСТВА ОТ ПРОБЛЕМ?


Чрезмерная привязанность к духовности — это не что иное, как попытка бежать в сферу духовности от материальных проблем.

Некоторые люди кажутся очень духовными, они упёртые в том, что что-то делают, они практикуют, прямо лоб себе расшибают. Но надо посмотреть, что за этим стоит, что происходит у человека в материальной сфере. Как правило, — не всегда, но часто — человек закрывает себе глаза на то, что у него происходит в семье, на то, что происходит внутри него самого, он пытается бежать от самого себя. Такие вещи происходят.

Поэтому наставник, если он видит, что человек погряз «в духовности» так называемой, в кавычках, он должен за уши его вернуть к его обязанностям, к его дхарме. Потому что в противном случае он станет сахаджией, он разрушит свою жизнь.

То есть, если человек слишком привязан к материальному, его нужно за уши тащить к духовному. Если он привязан к духовному... якобы... Если человек действительно привязан к духовному, по-настоящему, то его тащить никуда не надо. Потому что у него как бы на мистическом уровне всё будет в материальной сфере выравниваться, автоматически. Если он действительно повторяет Святое Имя, если он действительно служит преданным, если действительно проповедует, даже если при этом в ущерб каким-то своим материальным делам, Кришна за него все эти материальные дела устроит, сам Кришна об этом говорит.

А если у человека так называемая привязанность к духовности, то есть видно, что он в режиме самообмана живёт, его надо возвращать к реальности.

КАК ОТЛИЧИТЬ ДУХОВНОСТЬ ОТ БЕГСТВА ОТ ПРОБЛЕМ?  Чрезмерная привязанность к духовности — это не что иное, как попытка бежать в сферу духовности от материальных проблем.
1 минута