Найти тему

Никакого кофе: что станет с завтраками к 2050 году 🙀


Наткнулась на интересное исследование о завтраках. Если кратко, то к 2050 году наши любимые продукты для завтрака — кофе, яйца, бекон, бананы — будут выглядеть и стоить далеко не так, как сейчас.

Виноваты в этом изменение климата и отрицательное влияние производства некоторых продуктов на экологию((

Пройдемся по любимчикам:

✔️ Мясо подорожает — особенно, свинина. Дело в том, что свиньи чувствительны к высоким температурам — а глобальное потепление всё ещё существует. Так что охлаждение ферм обойдется в копеечку.

✔️ Булочки и хлеб тоже вырастут в цене — экстремальные погодные условия поставят под угрозу поставки пшеницы.

✔️ Тоже самое с яйцами — сильное подорожание. Требования к ведению сельского хозяйства станут строже, а значит, производство будет затратнее.

✔️ Мы начнем есть больше диких овощей — они более живучие. Апельсины и бананы будут супер-дорогими. Так что в 2050 году мы будем есть либо искусственно выращенные продукты, либо те, которые растут в нашем регионе.

✔️ Лосось, возможно, вымрет, потому что потеряет кормовые угодья(( Зато при потеплении морей резко вырастет популяция сардин. Может, они заменят лосось на авокадо-тостах?

✔️ С самим авокадо, к слову, всё нормально: мест, где его можно вырастить, станет больше по мере потепления планеты и вырубания лесов.

✔️ Ну и завершим королём завтраков — кофе. К сожалению, высокая температура навредит урожайности кофейных зёрен. Но у науки есть решение: финские ученые уже пытаются выращивать клетки кофе в чашке Петри. Будет ли это вкусно — покажет время))

Как вам такие перспективы? От каких продуктов вы не готовы отказываться даже к 2050? Давайте обсудим, тема нереально интересная ❤️
1 минута