987 подписчиков
Немного изменили рецепт десертного ржаного хлеба, заменив сухофрукты на цукаты из арбузного варенья, миндаль и фундук - грецким орехом, а воду в тесте (50 г.) - сиропом из арбузного варенья. Кориандр взяли молотый, пол чайной ложки. В муке в этот раз не обваливали при формовании. А просто смочили руки и округлили будущий хлебушек на основании, которое потом отправится в духовку. Сверху накрыли той же миской, в которой расстаивалось тесто.
Получился совершенно другой внешний вид, вкус и аромат. Но неизменно прекрасный!!!
Этот рецепт, который теперь есть и в видео-версии точно пригоден к постоянному использованию! И вполне прост!
Гладкая, почти глянцевая поверхность хлебушка, "рубиновые" вкрапления арбузных цукатов, легкий аромат арбуза и корицы. А ещё маленькие кусочки грецкого ореха... Это невозможно описать словами! Только печь и пробовать!!!
Кстати, сейчас самое время для заготовки арбузного варенья! Цукаты из него - очень хороши в выпечке! А сироп - ускоряет подъём теста и вполне заменит мёд (жаль, мы в этот раз не догадались так сделать, и заменили им только воду, но в дальнейшем обязательно попробуем😉😘).
❓❓❓А Вы ели чёрный хлеб с грецким орехом и арбузом??? Можете себе представить такую необычную смесь в своей духовке?!))
1 минута
10 августа 2023