29,1 тыс подписчиков
Сегодня представляем Вашему вниманию КУЛИНАРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ.
Названия блюд, как известно, не переводятся и для изучающих язык, зачастую, представляют большую трудность. Встретившись с таким словом мы безуспешно пытаемся найти его в словаре, где его, естественно, нет.
В особенности, сложно с теми блюдами, которых нет в привычной нам кулинарии и мы себе плохо представляем что это вообще такое и,
в буквальном смысле, с чем его едят.
Так что, время от времени, будем публиковать также и всяческие кулинарные названия.
Сегодняшнее блюдо называется "도토리묵" и представляет собой желе, сделанное из ЖЕЛУДЕЙ.
В Корее есть сорт желудей, который вполне можно употреблять в пищу, правда, не в исходном его состоянии, а в виде желе, которое потом нарезается и, как правило, подается в виде салата с зеленью и острыми кисло-сладкими соусами.
Около минуты
9 августа 2023
433 читали