28,5 тыс подписчиков
По секрету всему свету.
Пельмени — любимое блюдо моей семьи. Сколько раз в жизни я лепил эти «ушки» из теста — и не сосчитать. Естественно, за это время у меня накопились хитрости по их приготовлению. Грех держать в тайне!
🟦 Для начинки пельменей беру не один вид мяса, а несколько (свинина - говядина, свинина + курица) — в равном количестве.
🟦 Пропускаю мясо через мясорубку дважды, лучше, если решетка будет с самыми мелкими отверстиями.
🟦 Щедро приправляю фарш солью и перцем, ведь пельменное тесто само по себе пресное, а для пикантности можно добавить к начинке молотые лавровый лист или кориандр.
🟦 Гораздо более сочной начинка будет, если подмешать к ней немного газированной минеральной воды или крепкого бульона — но не переборщите, фарш не должен «поплыть».
🟦 Сочности начинке придаст и пюре из капусты или кабачка (их можно измельчить блендером): нужно 200 г овощной массы на 1 кг мяса.
🟦 Добавляю в фарш сырой лук, только если планирую варить пельмешки сразу после лепки. В замороженном виде луковый сок продолжает ферментировать сырое мясо, поэтому после хранения в морозилке такие пельмени приобретают неприятный привкус.
Около минуты
9 августа 2023