Найти тему
28,5 тыс подписчиков

По секрету всему свету.


Пельмени — любимое блюдо моей семьи. Сколько раз в жизни я лепил эти «ушки» из теста — и не сосчитать. Естественно, за это время у меня накопились хитрости по их приготовлению. Грех держать в тайне!
🟦   Для начинки пельменей беру не один вид мяса, а несколько (свинина - говядина, свинина + курица) — в равном количестве.
🟦   Пропускаю мясо через мясорубку дважды, лучше, если решетка будет с самыми мелкими отверстиями.
🟦   Щедро приправляю фарш солью и перцем, ведь пельменное тесто само по себе пресное, а для пикантности можно добавить к начинке молотые лавровый лист или кориандр.
🟦   Гораздо более сочной начинка будет, если подмешать к ней немного газированной минеральной воды или крепкого бульона — но не переборщите, фарш не должен «поплыть».
🟦   Сочности начинке придаст и пюре из капусты или кабачка (их можно измельчить блендером): нужно 200 г овощной массы на 1 кг мяса.
🟦   Добавляю в фарш сырой лук, только если планирую варить пельмешки сразу после лепки. В замороженном виде луковый сок продолжает ферментировать сырое мясо, поэтому после хранения в морозилке такие пельмени приобретают неприятный привкус.
Около минуты