137,7 тыс подписчиков
Не жареная, не тушеная и не квашеная. Новый рецепт из капусты, который нравится даже самым привередливым гурманам.
Э тот гарнир из капусты будет идеально гармонировать и с рыбой, и с курицей, и с мясом и даже сосисками и купатами. Так же его можно подать в качестве горячей или холодной закуски.
Ингредиенты
Капуста свежая - 500 грамм;
Яйца - 2 - 3 штуки;
Вода - 1 л;
Растительное масло - 2 ложки столовые;
Соль и перец - по вкусу;
сушеный чеснок - по вкусу;
Остальные специи - по желанию.
Как готовить
Кочан нужна разрезать на четвертинки или осьмушки и удалить кочерыжку. В течение 15 минут отваривать овощ в подсоленной воде
После достать и остудить. Если куски все еще крупные, то их нужно нарезать на части помельче.
В отдельной посуде нужно взбить яйца, добавив к ним все специи. Обмакнуть каждый кусок капусты в яйца и обжарить их на раскаленном в сковороде масле.
Подавать можно и в горячем и холодном виде, дополнив сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Около минуты
9 августа 2023
424 читали