27 подписчиков
🍴МИНУТКА КУЛИНАРА.
Суп Том Ям.
Вчера впервые сама готовила этот суп, раньше только в кафе ели. Оказалось, ничего сложного. Готовится быстро(если все ингредиенты в наличии). Вкусно, сытно.
У нас все продукты муж купил больше месяца назад, но все не находил времени на приготовление. Тут в дело вмешалась я и решила взять на себя готовку🤔
В интернете огромное количество рецептов, они отличаются и списком продуктов и последовательностью действий. Из всего изученного я нашла наиболее вкусный и простой вариант. Записывайте😉.
🛍Нам понадобится:
🔴вода 2 литра
🔴помидоры черри(можно и обычные) 250г
🔴паста Том Ям(везде используют AROY-D) 2ст. л.
🔴шампиньоны 250г
🔴морепродукты примерно 500г
🔴соль и сахар по 2ч.л.
🔴лимон(лайм)
🔴кинза
🔴кокосовое молоко 500-600 мл.
Готовим:
1. Обжарить на масле помидоры и пасту. До момента, когда помидоры превратятся в "пюре".
2. Залить обжарку водой(я наливала уже кипяченую горячую)
Я зажарку делала сразу в казане. Туда и налила воду. Если жарить в сковороде, то потом переложить в кастрюлю🙂
3. Довести до кипения, выдавить сок лимона по вкусу.
Я выдавила половину лайма и еще четверть порезала и бросила в суп.
На этом этапе можно положить тертый имбирь, но мне и без него достаточно остро.
4. Добавить порезанные грибы,морепродукты, соль и сахар. Варить 3-5 минут.
5. Налить кокосовое молоко и выключить.
6. При подаче добавить кинзу. Я бросила ее в кастрюлю, и она стала немного термически обработанная🤷♀.
Все готово. Том Ям Бар отдыхает👍👌 Суп островат, но быстро привыкаешь. Уровень остроты для тех, кто это острое не ест. Если хочется более ярких ощущений, нужно добавить больше пасты.
Как относитесь к паназиатской кухне? Пробовали этот суп ?
1 минута
9 августа 2023