282 подписчика
Ореховые рогалики с корицей.
Ой, раньше я их обожала.
У нас продаются в кондитерской такие трубочки, очень часто покупали их раньше, особенно в пост.
А теперь у меня появилась версия без глютена и сахара. Представляете?
Мне очень понравилось!
Для начинки:
40 г грецких орехов
15 г кокосового сахара
Щепотка корицы
20 гр мёда
Для теста:
120 г универсальной смеси без глютена Гарнец
40 г кукурузной муки
40 г миндальной муки
5 г разрыхлителя
50 г сиропа топинамбура
50-70 г растительного молока
40 г масла виноградной косточки
Орехи мелко нарубить или смолоть в блендере, смешать с сахаром и корицей.
Для теста смешать 3 вида муки с разрыхлителем, добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.
При необходимости добавить молока. Тесто должно быть нежным, но не липнуть к рукам и хорошо формироваться в шар.
Раскатать тесто на пергаменте диаметром примерно 22-24 см. Обрезать неровные края. Тесто смазать тонким слоем мёда и посыпать ореховой начинкой.
Нарезать получившийся круг на 12 секторов как пиццу и начать скручивать каждую часть от широкого края к центру.
Выложить получившиеся рогалики на противень, застеленный бумагой, смазать каждый мёдом и выпекать в разогретой до 170’ духовке примерно 10-12 минут.
#рецептывеган#пптрубочки#безсахара#веганрецепт#выпечкабезглютена#рецепты_chocobunny
1 минута
9 августа 2023