Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Белорусские пызы.


Мама дорогая, как это вкусно!.. Причем блюдо само по себе самодостаточное — помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий салат из капусты.

Понадобится:
Для теста:
·   500 г картофеля
·   180 г творога
·   100 г муки + для панировки
·   1 яйцо
·   соль

Для начинки:
·   600 г мясного фарша
·   небольшая луковица
·   1 яйцо
·   1 зубчик чеснока
·   1/2 ч. л. тмина
·   соль
·   перец

Приготовление:
1.   Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть сквозь сито.
2.   Фарш смешать с натертым чесноком, тмином, яйцом и мелко нарубленным луком, посолить, поперчить.
3.   К остывшему картофелю добавить творог, затем муку, соль и яйцо.
4.   Разделить и фарш, и картофельную массу на 8 частей. Из теста сформовать лепешки.
5.   В центр каждой положить порцию начинки. Защипнуть края, придав заготовке форму шайбочек, запанировать в муке.
6.   Жарить пызы на сковороде с растительным маслом 5 минут, затем перевернуть, немного уменьшить нагрев и довести до готовности.

Обед на привале

Жители Сибири уверены, что правильно готовить пельмени умеют только в их краях. Еще бы: пельмешки там особенные. Мало того, что в начинке и свинина, и говядина, и баранина, так еще и дичь: оленина, утка, глухарь или тетерев. Готовые пельмешки подают непременно с бульоном. А едят не только дома, но и в холода в дорогу замороженные с собой берут. На привале остается лишь воду вскипятить — и вари себе обед.
Белорусские пызы.  Мама дорогая, как это вкусно!.. Причем блюдо само по себе самодостаточное — помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий салат из капусты.
1 минута