28,5 тыс подписчиков
Белорусские пызы.
Мама дорогая, как это вкусно!.. Причем блюдо само по себе самодостаточное — помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий салат из капусты.
Понадобится:
Для теста:
· 500 г картофеля
· 180 г творога
· 100 г муки + для панировки
· 1 яйцо
· соль
Для начинки:
· 600 г мясного фарша
· небольшая луковица
· 1 яйцо
· 1 зубчик чеснока
· 1/2 ч. л. тмина
· соль
· перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем протереть сквозь сито.
2. Фарш смешать с натертым чесноком, тмином, яйцом и мелко нарубленным луком, посолить, поперчить.
3. К остывшему картофелю добавить творог, затем муку, соль и яйцо.
4. Разделить и фарш, и картофельную массу на 8 частей. Из теста сформовать лепешки.
5. В центр каждой положить порцию начинки. Защипнуть края, придав заготовке форму шайбочек, запанировать в муке.
6. Жарить пызы на сковороде с растительным маслом 5 минут, затем перевернуть, немного уменьшить нагрев и довести до готовности.
Обед на привале
Жители Сибири уверены, что правильно готовить пельмени умеют только в их краях. Еще бы: пельмешки там особенные. Мало того, что в начинке и свинина, и говядина, и баранина, так еще и дичь: оленина, утка, глухарь или тетерев. Готовые пельмешки подают непременно с бульоном. А едят не только дома, но и в холода в дорогу замороженные с собой берут. На привале остается лишь воду вскипятить — и вари себе обед.
1 минута
9 августа 2023