Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Сегодня я к вам с очередным рецептом вкусных огурцов на зиму. Недавно я делилась рецептом не менее вкусных огурцов, которые готовятся под капроновую крышку. Попробуйте ещё и этот вариант 👇

🛒 Ингредиенты:
огурцы, листья хрена, перец чёрный горошком, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок.
Маринад:
= из расчёта на 1 литр воды=
✅ соль - 45 г
✅ сахар- 90 г
✅ уксус столовый 9% - 100 мл
👩🏻‍🍳
1️⃣ Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2️⃣ На дно чистой банки (можно не стерилизовать) кладём листья хрена, зонтики укропа, пару лавровых
листочков, чеснок, перец. Здесь всё в произвольном количестве, по вашему вкусу.
3️⃣ Срезаем хвостики у огурцов и заполняем плотно банки.
4️⃣ Заливаем огурцы кипятком и оставляем остывать до тёплого состояния. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и добавляем уксус.
4️⃣ Горячим маринадом заливаем огурцы до самого верха и закручиваем стерильными крышками.
Пусть вас не смущает количество уксуса в рецепте. Рецепт хороший, проверенный!
Вкусных вам заготовок!
Сегодня я к вам с очередным рецептом вкусных огурцов на зиму. Недавно я делилась рецептом не менее вкусных огурцов, которые готовятся под капроновую крышку.
Около минуты
650 читали