28 подписчиков
Вот для вас оригинальное блюдо на ужин в итальянском стиле - "Фарш с красным луком и томатами, запеченный в слоеном тесте".
Ингредиенты:
• 500 г фарша (говяжего или индейки) 🥩
• 2 средних красных лука (нарезанных полукольцами) 🧅
• 4 помидора (нарезанных кружками) 🍅
• 200 г слоеного теста (готового или приготовленного самостоятельно) 🥐
• 150 г моцареллы (измельченной) 🧀
• 2 ст.л. оливкового масла 🫒
• 2 ч.л. сушеного базилика 🌿
• 1 ч.л. сушеного орегано
• Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) 🧂
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте на нем краснй лук до мягкости и золотистой окраски.
2. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, пока фарш не проготовится. Приправьте базиликом, орегано, солью и перцем по вкусу.
3. Влейте на сковороду немного воды и тушите фарш под крышкой, пока вся жидкость не испарится.
4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Разверните слоеное тесто и разделите его на квадраты, размером примерно с кружок помидора.
6. На каждом квадрате теста выложите порцию фарша, сверху положите красный лук и кружок помидора.
7. Посыпьте всё измельченной моцареллой.
8. Сложите края теста вокруг начинки, образуя карманчик.
9. Положите "карманчики" на противень, покрытый пергаментом.
10. Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, до золотистой корки.
11. Подавайте готовые "карманчики" на тарелках, посыпанные свежим базиликом.
"Фарш с красным луком и томатами, запеченный в слоеном тесте" - это необычное и ароматное блюдо, которое добавит ноту роскоши и вкуса вашему ужину. Насладитесь этой итальянской кулинарной симфонией в каждом кусочке! 🥩🧅🍅🥐🧀🌿🧂✨
Рецепт без лука в комментариях
#рецепты #тетушка_фаустина #что_на_ужин #stable_diffusion_xl
1 минута
8 августа 2023