Найти тему
923 подписчика

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ🍓


В нашем детстве всегда к чаю на столе была вазочка, а в ней ВАРЕНЬЕ. Потом мы выросли, появилась гора магазинных сладостей, варить варенье стало не модно, начали протирать с сахаром, морозить ягоды...

Однако душистое, тягучее, сладкое варенье однозначно лучше магазинных сладостей, конфет или печенюшек.

Поэтому, как только у меня созрел пусть и маленький, но свой урожай, я варю классическую ПЯТИМИНУТКУ.

РЕЦЕПТ 📝

- Ягоды промыть, очистить от плодоножек, выложить в ёмкость - таз или широкую кастрюлю.
- Засыпать ягоды сахаром из расчета кг/кг - сколько ягод по весу, столько и сахара.

Накрыть полотенцем и оставить на несколько часов, а можно и на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

- Далее ставим ёмкость с вареньем на маленький огонь, на электрической плите это примерно 2 из 6, и периодически мешаем, чтобы сахар не пригорал, а растворился.

Терпеливо даём варенью как следует закипеть, кипятим 2-3 минуты, при желании снимая пенку, оставляем до остывания, накрыв полотенцем (не крышкой!).

Повторяем процесс еще раз, разливаем горячее варенье в сухие стерилизованные банки, закатываем, ждем, когда остынет, храним в обычном шкафу.

Помните, что горячее варенье всегда жидкое, но когда остынет, будет гуще.

Приятного аппетита!😋🍓🍓🍓
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ🍓  В нашем детстве всегда к чаю на столе была вазочка, а в ней ВАРЕНЬЕ.
1 минута