48 подписчиков
🍒В Нижнем – есть!
В эти выходные в Нижнем Новгороде состоялся пресс-тур по заведениям DODICI GROUP ресторатора Александра Хазова. Наш главный редактор отправился в столицу закатов, чтобы составить свое мнение о ресторанах группы и поделиться им с вами.
Завтракать пошли в ресторан итальяно-европейской кухни в авторском исполнении. Камерное заведение встречает нас легкой прохладой, которая как нельзя кстати в эти жаркие, солнечные дни. Представленные здесь Итальянские круассаны с обжаренным окороком (650₽) и лососем гравлакс (670₽) стали отличным дополнением к чашечке бодрящего американо. Отдельным открытием явилось Сливочное гречетто с белыми грибами, муссом из грибов и сыром пармезан (480₽), ведь здесь повару удалось добиться яркого вкуса, идеального баланса соли и интересно-гармоничного сочетания ингредиентов. Отличное начало дня!
На обед заглянули в заведение, специализирующееся на мясе. Здесь можно отведать сочные стейки категории прайм, брискет из дровяного смокера и мясные блюда на угольном гриле. Мастхэвом смело могу назвать Нежный паштет из кролика с воздушной булочкой бриошь, имбирной сливой, чатни из апельсина и яблока с карамелизированным фундуком (750₽) – настолько воздушного и сбалансированного паштета я еще не встречал, ну а внешний вид блюда так и просится в запрещенную соцсеть. Среди основных блюд смело могу выделить Бургер с томлеными в дровяном смокере свиными ребрышками (1.450₽) и Стейк из масляной рыбы на угольном гриле (1.200₽) – яркий вкус грамотно приготовленного продукта с приятными нотами копчености. Ну а на десерт рекомендую взять Французский пари-брест из заварного теста с кремом из фисташки и свежей малиной (690₽) – легкий и яркий, самое то после сытной трапезы.
Отужинали морепродуктами – здесь они потрясающие: часть блюд концентрирует свое внимание на первозданном вкусе свежайших продуктов, часть – на потрясающих сочетаниях. Таким образом, смело могу рекомендовать любые сашими, ежей и устриц, а также Фирменный ролл филадельфия GRAND DELUXE (2.540₽) и Фирменный ролл с камчатским крабом, мурманским лососем, икрой тобико и соусом айоли каламанси (1.280₽). Также от всего сердца рекомендую Томатное Гаспачо с обжаренными тигровыми креветками, гуакомоле из авокадо и оливковым маслом (950₽) – легкий, летний, освежающий. На десерт точно стоит взять Мороженое от Шеф-повара (1.450₽) – его шеф готовит лично, при вас, а что может быть лучше яркого вкуса натурального мороженого с интересной подачей?
Экстра-представитель группы. Сюда точно стоит заглянуть за алкогольными напитками отличного качества и закусками к ним. Широкий выбор продукции разной ценовой категории и приветливый персонал, который всегда готов помочь с выбором. Кстати, отдельным открытием поездки стало игристое вино Prosecco 12 Collezione Dodici DOC – можно смело рекомендовать.
Подытожить пресс-тур хочется тем, с чего мы начали: «В Нижнем – есть!», и это прекрасно...
#Фудреп #НижнийНовгород #DODICI #Пашка
2 минуты
8 августа 2023