Найти тему
757 подписчиков

🍴 ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ


👉🏻Ингредиенты:

для теста:
250 г муки
1 яйцо
250 г творога
50 г сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло

для начинки:
400 г любимых ягод (черешня, вишня, клубника, смородина и т.д.)
1 ст. ложку сахарной пудры

👉🏻Приготовление:
1. Для начала приготовьте творожное тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне. Творог протрите через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте к муке творог, сливочное масло и перемешайте.
2. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком или при помощи миксера. Введите сахарно-яичную смесь в творожную массу и замесите тесто. Ягоды, с которыми решено испечь творожный пирог, переберите, помойте, почистите, обсушите и присыпьте сахарной пудрой.
3. Тесто разделите пополам и раскатайте два коржа. Выложите первый корж в смазанную растительным маслом форму для выпекания так, чтобы по краю получились бортики. На тесто выложите ягоды, а несколько штук оставьте для украшения.
4. Затем на слой ягод выложите второй корж теста и сверху украсьте ягодами. Выпекайте ягодный пирог на творожном тесте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ягодный пирог на творожном тесте вкусный как в горячем виде, так и остывший.

😉Приятного аппетита!
--------------------------------------

#творог #сливочноемасло #яйцо #сахар #ягоды #десерт #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
🍴 ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ  👉🏻Ингредиенты:  для теста: 250 г муки 1 яйцо 250 г творога 50 г сливочного масла 100 г сахара 10 г ванильного сахара 1 ч.
1 минута