757 подписчиков
🍴 ЯГОДНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ
👉🏻Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
1 яйцо
250 г творога
50 г сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
400 г любимых ягод (черешня, вишня, клубника, смородина и т.д.)
1 ст. ложку сахарной пудры
👉🏻Приготовление:
1. Для начала приготовьте творожное тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне. Творог протрите через сито, чтобы в тесте не было крупинок. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте к муке творог, сливочное масло и перемешайте.
2. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком или при помощи миксера. Введите сахарно-яичную смесь в творожную массу и замесите тесто. Ягоды, с которыми решено испечь творожный пирог, переберите, помойте, почистите, обсушите и присыпьте сахарной пудрой.
3. Тесто разделите пополам и раскатайте два коржа. Выложите первый корж в смазанную растительным маслом форму для выпекания так, чтобы по краю получились бортики. На тесто выложите ягоды, а несколько штук оставьте для украшения.
4. Затем на слой ягод выложите второй корж теста и сверху украсьте ягодами. Выпекайте ягодный пирог на творожном тесте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета. Ягодный пирог на творожном тесте вкусный как в горячем виде, так и остывший.
😉Приятного аппетита!
--------------------------------------
#творог #сливочноемасло #яйцо #сахар #ягоды #десерт #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
1 минута
27 августа 2023