Найти тему

Сочные ПОМИДОРЫ на зиму дольками😋👍🌺


Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Лук репчатый - 300 гр
Зелень укроп, петрушка - пучок
Чеснок - 1 головка
Лист лавровый - 6 шт
Сахар - 6 ст.л
Соль - 3 ч.л
Перец горошком - 15 шт
Масло растительное - 6 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л

Приготовление:
1) Вымойте томаты холодной водой и обсушите на полотенце.
❗Используйте для закуски слегка твердоватые помидоры с плотной кожурой❗
2) Помидоры порежьте пополам, четвертинками удалите плодоножки.
3) Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4) Вымойте зелень, откиньте на дуршлаг.
5) Чеснок очистите, нарежьте зубчики крупно кольцами.
❗Слишком тонко не режьте, иначе чеснок растеряет аромат, помидоры выйдут пресными.
6) В каждую стерелизованную банку положите 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца. Добавьте 1 нарезанный крупный зубчик чеснока, положите слой луковых колец (по ½ луковицы на банку).
До половины объема банок заполните дольками помидоров. Затем выложите по несколько веточек петрушки и укропа, сверху разместите оставшуюся половину лука и заполните банки доверху помидорами, добавьте по 2 ст.л. растительного масла.
7) Залейте в каждую банку с помидорами крутой кипяток, прикройте стерилизованными крышками, оставьте помидоры на 15 минут.
8) Слейте воду из банок в чистую кастрюлю. Установите ее на максимальный огонь, добавьте сахар и соль. Доведите маринад до кипения, а затем влейте уксус и отключите.
9) Залейте доверху банки с помидорами горячим маринадом, сразу герметично закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

🍅 Холодные закатки поставьте в прохладное темное место, там они будут дозревать 2 недели. После этого закуска будет готова к употреблению.🍅

Приятного аппетита 😋👍💚

Спасибо, что дочитали до конца 🌺
Если Вам понравился рецепт поставьте 👍 и подпишитесь 💚 говорят это помогает продвижению канала 😉

#помидорыназиму #заготовки #назиму #зима #соленье #соленыепомидоры #консервация
1 минута
1489 читали