145 подписчиков
Хэй ча "Myanmar Kokang" 2023 г. от фабрики Мэнхай Тянь Хун для Цюнь Не
Мы уже с вами давно подсели на Kokang от Ходзё, теперь вот мне приехала хэй ча из сырья этого же региона уже от Олега.
Я так понимаю, этот тот же пуэр, но раз он сделан в Мьянме, а не в Пуэре, то Олег его по-честному назвал хей ча. Ну что ж, это справедливо)
Аромат очень необычный, пахнет почти как выдержанным шэном - ментоловая доминанта, легкий влажный подвал, осенние листья.
Настой пока бледноват, в нефть только на последнем проливе смог заварить его потемнее.
Но зато вкус необычный, самобытный. Чем-то похож на первый сегодняшний - терпкий, древесный, но без копчености. Я думаю, кто-то мог бы подумать, что это крепкий красный.
Воздействие пока слишком сильное. Я бы подержал полгода-год блинчик и полюбовался на него!
Началась изжога через час, чай пока реально слишком молод
Около минуты
8 августа 2023