Найти тему

😎 В помощь начинающим пекарям!


Многие думают, что закваска в холодильнике спит и не работает. Это не так. На видео моя пшеничная закваска только что из холодильника.

Вы видите:
- надутую крышку. Значит закваска работала и выделяла газ
- пузырьки на поверхности. Поверхность светлая, чистая, однородная. Никакого расслоения. Никаких посторонних запахов.

Это означает, что закваска регулярно кормится и в хорошем состоянии.

Чтобы она не закисала в холодильнике, можно пользоваться двумя способами:

📍 Первое: доводить до пика и убирать в холодильник. Но только в том случае, если планируете печь на следующий день

📍Второе: не доводить до пика. Дать постоять после кормления пару часов и убирать в холодильник. Тогда она там продолжит потреблять кормление, расти.

При любом из этих вариантов перед выпечкой закваску следует покормить ещё раз. Тогда сюрпризов будет меньше, а качество хлеба - лучше.
😎 В помощь начинающим пекарям!   Многие думают, что закваска в холодильнике спит и не работает. Это не так. На видео моя пшеничная закваска только что из холодильника.   Вы видите: - надутую крышку.
00:17
Около минуты
428 читали