Найти тему
475 подписчиков

ПАНИРОВКА


Котлеты, наггетсы и даже овощи будут гораздо вкуснее, если их приготовить в панировке. Хрустящая корочка придает блюду более аппетитный вид, а мясо, курица и овощи сохраняют свою сочность.

Панировкой называют сухие ингредиенты, в которых обваливают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре или перед запеканием в духовке.

❗️Не путайте панировку с кляром! Кляр – жидкая смесь.

Для панировки можно использовать:

🔸Сухари. Самая распространенная панировка. Можно купить в магазине, а можно заготовить дома самостоятельно. А если добавить в сухари сухой чеснок, то получите прекрасную ароматизированную смесь.

🔸Мука. Тоже простая и популярная панировка. Можно использовать пшеничную, кукурузную, гречневую, овсяную и рисовую муку. Такая панировка создает более мягкую и нежную корочку.

🔸Манка. Корочка получится плотной, поэтому с манкой можно смело запекать в духовке – плотная корочка надежно защитит от пересыхания.

🔸Хлопья. Для панировки также можно использовать овсяные, рисовые или кукурузные хлопья.

🔸Сыр. Отличный вариант панировки, придает блюду приятный и пикантный вкус. Но сложный в работе, так как может прилипать к сковороде. Чтобы проще было готовить в сырном кляре, добавьте в него муки или сухарей.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные сочетания панировок! Это будет отличный способ достижения кулинарного мастерства. 🤗

А вы какую панировку обычно используете?
ПАНИРОВКА  Котлеты, наггетсы и даже овощи будут гораздо вкуснее, если их приготовить в панировке. Хрустящая корочка придает блюду более аппетитный вид, а мясо, курица и овощи сохраняют свою сочность.
1 минута