86 подписчиков
Горячий молочный пирог
Главный секрет этого рецепта — сливочное мало, растопленное в горячих сливках «Сопьо Крима». Эту выпечку можно подавать как коврижку, а можно смазать кремом и украсить ягодами.
Нам понадобится:
4 яйца;
250 гр сахара;
240 гр разведенных сливок «Сопьо Крима»;
2 ч.л разрыхлителя;
70 гр сливочного масла;
1 ч.л ванильного сахара;
щепотка соли.
Приготовление:
1. В сотейнике взбейте яйца с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до получения пышной массы.
2. Разведенные сливки «Сопьо Крима» разогрейте на плите, добавьте сливочное масло и растопите его.
3. Продолжая взбивать яичную массу, тонкой струйкой вливайте сливочную смесь.
4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и добавьте в несколько приемов в яично-сливочную смесь и выместите тесто.
5. Выпекайте при 180 градусах - 30 минут.
Подавайте к столу остывшим!
Около минуты
8 августа 2023