Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Пирог на мангале «В клеточку»


На углях можно даже пироги печь! В тандыре и просто на мангале. Главное - знать важные правила. Если классические шашлыки вашей семье приелись, давно пора опробовать новый рецепт. Не бойтесь экспериментировать - и все получится!
Быстрее, чем приготовится этот пирог, вы только съедите его!

Понадобится:
·   500 г слоеного дрожжевого теста,
·   250 г фарша из индейки,
·   200 г консервированных шампиньонов
·   200 г адыгейского сыра,
·   зубчик чеснока,
·   соль.

Приготовление:
1.   Фарш сдобрить пропущенным через чесночницу чесноком и солью.
2.   Раскатать два пласта теста по размеру решетки для гриля.
3.   Смазать ее растительным маслом, выложить один пласт теста, на него — мясную массу, затем — нарезанные грибы и сыр.
4.   Накрыть второй частью теста, края защипать, смазать маслом, закрыть решетку.
5.   Жарить на углях 15 минут.

Готовность на глазок
Определить готовность тандыра к работе можно визуально. Сперва из-за огня и горящих внутри дров стены «печки» почернеют от копоти. По мере прогрева сажа выгорит и стенки вновь станут светлыми. Нужно лишь дождаться, когда от дров останутся раскаленные угли, и можно загружать в тандыр заранее подготовленные продукты для шашлыка или других кулинарных изысков.
Пирог на мангале «В клеточку»  На углях можно даже пироги печь! В тандыре и просто на мангале. Главное - знать важные правила.
1 минута