28,6 тыс подписчиков
Пирог на мангале «В клеточку»
На углях можно даже пироги печь! В тандыре и просто на мангале. Главное - знать важные правила. Если классические шашлыки вашей семье приелись, давно пора опробовать новый рецепт. Не бойтесь экспериментировать - и все получится!
Быстрее, чем приготовится этот пирог, вы только съедите его!
Понадобится:
· 500 г слоеного дрожжевого теста,
· 250 г фарша из индейки,
· 200 г консервированных шампиньонов
· 200 г адыгейского сыра,
· зубчик чеснока,
· соль.
Приготовление:
1. Фарш сдобрить пропущенным через чесночницу чесноком и солью.
2. Раскатать два пласта теста по размеру решетки для гриля.
3. Смазать ее растительным маслом, выложить один пласт теста, на него — мясную массу, затем — нарезанные грибы и сыр.
4. Накрыть второй частью теста, края защипать, смазать маслом, закрыть решетку.
5. Жарить на углях 15 минут.
Готовность на глазок
Определить готовность тандыра к работе можно визуально. Сперва из-за огня и горящих внутри дров стены «печки» почернеют от копоти. По мере прогрева сажа выгорит и стенки вновь станут светлыми. Нужно лишь дождаться, когда от дров останутся раскаленные угли, и можно загружать в тандыр заранее подготовленные продукты для шашлыка или других кулинарных изысков.
1 минута
8 августа 2023