Найти в Дзене

Масло авокадо: польза для здоровье, применение в медицине, кулинария


Масло авокадо - это не только вкусный и полезный продукт, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Оно содержит витамины А, Е, D и К, а также жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить здоровье кожи и волос, снизить уровень холестерина в крови и защитить сердце от болезней. Причем соотношение этих жирных кислот 1:2, что позволяет говорить о масле как о противовоспалительном продукте. Кстати, оно входит в список таковых и применяется даже при аутоиммунных заболеваниях. Например, при ревматоидном артрите помогает уменьшать воспаление и боль.
Масло авокадо также используется в кулинарии для приготовления соусов, заправок, маринадов и других блюд, а также в косметологии для ухода за кожей и волосами. Кроме того, масло авокадо может быть использовано в качестве натурального антисептика для обработки ран и порезов. Традиционно можно рекомендовать добавлять его в салате в нерафинированном виде (холодный отжим) и для термической обработки - в рафинированном. Хотя первый вариант, конечно, гораздо полезнее. Кстати, салатам и холодным закускам масло авокадо придает неповторимый и изысканный вкус. Например, он добавит "изюминку" в привычный для всех винегрет.
Я надеюсь, что эта короткая записка окажется вам полезной. Делаю лишь напоминание о том, что рафинированное подсолнечное масло давно неактуально для тех, кто следит за своим здоровьем. Да и зачем оно нужно, когда можно использовать столько различных вкусных и полезных продуктов вроде масла авокадо ?!
Всем здоровья и вкусно заправленных блюд :)
Масло авокадо: польза для здоровье, применение в медицине, кулинария  Масло авокадо - это не только вкусный и полезный продукт, но и настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.
1 минута