Найти тему
57,9 тыс подписчиков

Сколько рецептов кетчупа ни пробовала, этот понравился больше других. Рецепт простой, а получается очень вкусно


С этим рецептом кетчуп в магазине больше покупать не хочется. Ведь получается он очень вкусный, ну, а говорить о том, что в нем нет добавок, типа загустителей и прочего, не приходится.
Кетчуп густой, ароматный. Если не добавлять специй, кроме соли и перца, получится кетчуп классический, типа знаменитого "Хайнц". В этот раз я добавила базилик и чеснок, получился соус, как "Адмирал". Такой же вкусный, только ярче! Со специями можно экспериментировать. Можно добавлять Чили, например, или корицу. Всегда будет необычный яркий вкус.

На 3 килограмма помидоров беру 500 граммов яблок. Тут тоже возможна вариация, если яблоки брать покислее, кетчуп получится не слишком сладким.
Также понадобится 250 граммов репчатого лука, 50 мл яблочного уксуса, соли полторы столовых ложки и сахар, граммов 300. Если я сомневаюсь, сахар кладу небольшими партиями. Ведь и яблоки, и помидоры по сладости все разные. А так можно вкус регулировать.
Подробности можно почитать, если перейдете по ссылке: https://dzen.ru/a/YROCY_EF3TwNRhU0
Около минуты
1132 читали