143,5 тыс подписчиков
Кукурузная похлебка всегда славилась своей сытностью и вкусом. Чтобы сделать вкус более насыщенным и глубоким, добавьте в суп бекон. Блюдо получится густым за счет добавления муки и частичек картофеля. Поэтому выбирайте сорта, которые отлично развариваются, и варите овощ достаточно долго.
⠀
Ингредиенты:
• Кукуруза — 4 штуки (1200 г);
• Консервированная кукуруза — 400 г;
• Сырокопченый бекон — 300 г;
• Сливочное масло — 2 ст. л. (80 г);
• Чеснок — 1 зубчик (2 г);
• Репчатый лук — 1 штука (80 г);
• Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л. (125 г);
• Куриный бульон — 400 мл;
• Молоко — 600 мл;
• Картошка — 4 шутки (520 г);
• Тимьян / Чабрец — 2 веточки (2 г);
• Сливки — 160 мл;
• Зеленый лук — 50 г;
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты и разложите их удобно перед собой. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Промойте зеленый лук и тимьян. Лук репчатый и чеснок очистите от шелухи. Картофель почистите и помойте.
2. Обжарьте в сотейнике бекон до золотистости, после чего выложите его на тарелку. В этом же сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте измельченные лук и чеснок. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3. Влейте бульон и молоко. Порежьте кубиками картофель, измельчите тимьян и всыпьте их в сотейник. Разделите початки пополам и тоже добавьте в суп. Варите под крышкой 25 минут.
4. Початки извлеките и добавьте кукурузные зерна. Проварив еще 5 минут, влейте в сотейник сливки. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в похлебку вместе с беконом. В конце приготовления посолите и поперчите.
⠀
Разлейте чаудер с беконом по тарелкам или глубоким пиалам и подайте к столу.
1 минута
13 августа 2023