Найти тему

Следующий выпуск автобиографических воспоминаний!)))

Как я рассказывал в предыдущих выпусках, я нашел новую работу. Подал объявление, и мне позвонил руководитель службы питания, назовем его- С.В. (он сейчас арендовал отель в Геленджике и стал предпринимателем)
И мы встретились на месте будущего природного курорта "Яхонты"...
Место потрясающее ( он сейчас стал сетью и есть в сети), перспективы огромные: 42 га. земли, озеро на территории, конюшни, морская вода в спа центре с тремя бассейнами, аппартаменты и многое многое многое, кое чего я увы не дождался)))
И конечно же пройдя очень серьезный конкурс, меня приняли на работу в "Яхонты"... ( три собеседования и дегустация блюд)
Это был прямо рывок в карьере, потому что шеф повар в ресторане и шеф повар при отеле, это разные ступени ... В отеле было два ресторана, бар, рум сервис, банкетная служба, шатры и мангальные точки, кейтеринг и строгая отчётность...
Я проявил себя по полной, я придумал меню для завтраков и обедов подаваемых на шведском столе. Меню состояло из 40 блюд и каждый из трёх дней, не повторялся ...
На шведском столе были блюда, которые готовили в зале ( блины, пицца, паста и лапша, шашлыки и кебабы), на ужине было меню "а ля карте" со стейками из мраморной говядины и чилийским сибасом, изысканными салатами и закусками,и детское меню, и в баре народ требовал закусок... Я там начал устраивать кулинарные шоу, снимался в разных телепроектах, делал гастрономические аукционы ( я готовил , а гости торговались, были даже драки!), со своими кулинарными шоу, я даже гастролировал по другим отелям и ресторанам Москвы и Подмосковья. Мы могли устроить банкет, на котором 250 устриц открывали за 20 минут, и подавали камчатских крабов, фламбировав их коньяком прямо в зале...
У нас был большой кондитерский цех со знаменитой Светланой Васильевой во главе.... Потому что кондитерскую стезю в том виде в котором требовалось, я не мог обеспечить... Все таки я повар!
Движуха была мощная, я работал с вдохновением. Руководил поварами, обучал их, утешал и увольнял... Раскрывал случаи воровства и употребления наркотиков , снова обучал и поощрял))) их было около сорока человек, и у каждого свои тараканы)))
Помню устроилась к нам семейная пара, (я никогда не беру на работу семейные пары, а тут соблазнился тем , что они близко живут и была возможность быстрого вызова для подмены нерадивых ...)
Так они подкупили охрану, и вывозили на санках продукты с территории отеля, нести ведь тяжело!))) А когда я им сказал о решении с ними расстаться, они ещё и судом угрожали))) благо у меня доказательства были, и они компенсировав из ЗП наворованное, удалились...
Именно в то время я стажировался в ресторане "Яръ" при известном и отличном шеф-поваре Максиме Тарусине, именно в этот период я имел честь стажироваться в ресторане "Варвары" Анатолия Комма, одного из величайших русских шеф-прваров...
Эти стажировки, постоянная работа в шикарном отеле "Яхонты", постоянное самообучение ... я стал хорошим шеф-поваром. И проработал в "Яхонтах" четыре с небольшим года ...
За это время у нашей семьи родился Гриша- наш третий сын.
Ну а в "Яхонтах" возникли временные сложности, я наверное не могу говорить о них, ибо этика!!!!
И мы решили поехать погреться из сырого и хмурого Подмосковья, в какие нибудь теплые края... Подал я объявление о поиске работы, и мне позвонили и пригласили на собеседование... Я спрашиваю а у Вас в Астрахани тепло!? Ответили, что очень... И мы решили на один год заключить контракт...
Конечно же были собеседования, конечно же была дегустация в Астрахани и наше знакомство с городом ( мы с женой приехали вначале на пару дней)...
В отеле Золотой Затон планировалось три ресторана 1) ресторан волжской кухни, 2) ресторан авторской кухни Каспийского региона и третий ресторан ( забыл какой, но тоже с апломбом), и ещё бар "Икра" с вытекающим меню...
Контракт продлевали 4 раза....
Если интересно как было дальше, пишите в комментариях....
3 минуты