Найти тему
39,3 тыс подписчиков

Всегда готовлю печеночный паштет с добавлением куриного филе. Получается очень приятная консистенция и необычный, оригинальный вкус.


Ингредиенты:
300 г куриной печени
150 г куриного филе
2 средних луковицы
3 средних моркови
1 среднее яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое)
60 г сливочного масла
Соль, специи

Приготовление:
Лук шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Печень режем на куски помельче, филе примерно на такие жу куски. Обжариваем в отдельной сковороде печень и филе практически до готовности, затем добавляем туда морковь и лук, а также нарезанное средними кусочками яблоко. Всё вместе тушим до мягкости яблока. В конце добавляем соль, любимые специи, у меня это черный перец и кардамон, перемешиваем и даём немного остыть. Затем всё хорошо пробиваем блендером в воздушную однородную массу и добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем всё ложкой.

Вот и всё. Очень вкусный паштет, потрясающее сочетание ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить.
Всегда готовлю печеночный паштет с добавлением куриного филе. Получается очень приятная консистенция и необычный, оригинальный вкус.
Около минуты
184 читали