6678 подписчиков
ОТЗЫВ ОТ ТОВАРЕ.
Сезон шашлыка еще не закончен? Тогда о нем! И я поверьте, знаю, что самый вкусный свой, когда купил просто мясо и замариновал его. И покупаем, маринуем, в самых разных версиях.
Но иногда нет времени, а иногда кому-то по вкусу готовое. Вот сын из таких, ему нравится определенный и все тут. Так что к самодельному берем и его - "ведро шашлыка", с ведрами потом за грибами ходим и всяк полезно используем. Но ведро ведру рознь.
Хочу сравнить две марки. ОСТАНКИНСКИЙ И ЧЕРКИЗОВСКИЙ. Любимый, однозначно, первый но его стало сложнее купить на каждом углу, порой берем и второй. В этот раз вышло вообще и тот и другой. Я купила второй, сын за городом уже увидел свою любовь и схватил тоже. Как это будем все доедать? Но глаза завидущие, руки загребущие, как сказала бы бабушка из завтракать перед поездкой надо было.
Итак, постараюсь коротко. Это не первый раз берем, так что уже набралась статистика.
1. Само мясо.
Свинина, понятно, что там и там. Количество уксуса, сахара, соли примерно одинаковое. Куски и там, и там крупные, все равно приходится мне их резать на более ровные и одинаковые.
Но вот качество самих кусков у Останкино каждый раз выше. Меньше жирных, меньше жилистых, меньше похожих на обрезки. Черкизово тоже не халтурит безбожно, но все познается в сравнении.
Обычно что-то я всегда бракую или срезаю. И чаще всего эту "не кондицию" потом отправляю в другие блюда, в том числе шашлычный фарш для бургеров. Так вот если не кондиции надо больше - тогда Черкизово, если минимум - Останкино. В этот раз ни одного кусочка в брак у последних не ушло, у Черкизово приличная порция.
2. Лук и специи. Специй, примерно тоже одинаково. Я обычно еще добавляю какой-нибудь перец или кориандр. Не суть.
Лук тоже обычно добавляю. НО. У "Останкино" лука много. Он маринованный и ароматный, если проворачиваю, все же фарш, могу прямо его и положить. Ура? Да, ура, мне нравится. Жаба правда напоминает, что я плачу за это ура. То есть за лук, как за мясо и за маринад тоже. Указана же цена шашлыка в целом, а не отдельно. Тут она права. У Черкизова "воды" меньше во всех смыслах слова.
Однако, мы какой год и какой раз делаем свой выбор в пользу Останкинского ведра. Вот такой отчет.
И да, как-то, даже пару раз (одного не хватило видно, чтобы остановиться) попробовали Черкизовский элитные шашлык. В чем тайна так и не понятно, что дает специфический привкус, видимо какая-то элитная добавка, но оба мужчины сказали "Нет, теперь точно понятно, что мы не элита, это больше не бери"
Надо было сделать фото для сравнения, но хорошая мысля пришла опосля. Так что в сыром виде кусочки - это уже Черкизовский за минусом брака, порезанный мельче, а на мангале Останкинский.
Может кому это сравнение пригодится, если в магазине два ведра будут стоять рядом.
А как же цены, цену я не сравнила? Нет обычно берем на праздник, обычно есть повод, так что качество важнее.
А разные статейки по шашлыку и мангалу можно найти в кулинарной подборке. В том числе о том, как приготовить остатки....
В общем за последние лет 5 наш выбор готового шашлыка из обычных сетевых магазинов в Москве не изменился. Пробовали разный.
2 минуты
8 августа 2023
186 читали