Найти в Дзене
Быстро, просто, вкусно?

Быстро, просто, вкусно?

Мы не кулинары, но вкусно покушать любим. Простенькие рецепты, приемы от трех толстушек - от меня от Жабы и Мурыси
подборка · 96 материалов
Салатик праздничный, десертик будничный. Сегодня Мурыся не давала спать ночью. Сбросила все со стола, за что знала - не влетит, но будет громко. Теперь я как лунатик, а она спит. Думала, что если два кота Сын Хо учинят ночью что-то подобное, в кадре он будет как я утром в зеркале? Страшная картинка! Так что сегодня меня хватит разве что на рецепт. Тем более обещала. Мое любимое сочетание по жизни это кальмары с жареным луком. Когда лука много и он почти карамелизированный. Ну и с майонезом, конечно. Чем я только эту основу не разбавляла. И яйцами, и рисом, и картошкой, и репчатым луком с зеленым, и салатными листьями. Каждый раз что-то изобретаю, и нам нравится. Муж и сын любят крабовые палочки. Я - нет. Но праздник был не у меня. Решила избежать риса с картошкой, потому что последняя была во втором салате. Чем придать объем? Ладно. пусть будут "палки" но надо как-то красиво. Тогда возьму большие, где написано что они "с крабовым мясом". Полпроцента, может и есть. Только резать в салат не буду. Сделаю из них основу и все слоями. Будет как тортик. Итак, палочки, слой майонеза, тертые на терке яйца для воздушности, еще слой майонеза, потом мои любимые кальмары с луком и майонез, потом еще яйца, потом декор в виде креветок. Чтобы майонеза не было слишком много и выглядело это красиво, покупаю пакетик, где можно срезать уголок и организовать тонкую струйку... А как же маринованный огурец и обязательная кукуруза??? Последнюю не любит муж. Всегда "забывал" когда его Корее посылали за крабовыми палочками в магазин (а там они вкусные), так, что перестали посылать, догадались откуда такая забывчивость. Украсить сверху кукурузой можно, конечно. Мурыся ждала, но обломилось. Почему то она ее любит во всех видах. Но ей достались креветки, это точно лучше и полезнее. Так что есть варианты добавок. И репчатый лук, и зеленый, кто что еще любит. Я сделала на этот раз так. Можно подумать, что неудобно раскладывать, но с острым ножом - без проблем. Вышло очень вкусно, все доели, все довольны. И визуально если постараться смотрится неплохо. А главное, креветки и кальмары с луком можно обжарить заранее, с вечера или за несколько часов, даже успеют пропитаться ароматом лука, это удобно, когда мало времени. И яйца тоже сварить. Потом остается все только собрать. Это было про праздник. К слову о праздниках. Сегодня же Татьянин День? Всех Татьян поздравляю, а вместе с ними и всех студентов!!! Теперь про будни. Как-то купила "новинку". Ну в целом рикотта никакая не новинка, просто подача и упаковка новые. Надо оценить. С Нового Года тарталетки остались, залежалось несколько штук. Вот туда этот сыр и этот джем! Все таки с маскарпоне вкуснее. Но если положить чуть-чуть сгущенки, красивой струйкой, то и тут вышло вкусно. Празднично я так тоже делала. Добавляла еще замороженную вишню, по паре ягодок вниз. Но это был вариант "когда никто не видит" и некого ни удивлять не угощать. Кстати, на этот случай у меня есть закон яичницы. Нет, не бутерброда, а именно омлета. Вот когда делаешь кому-то, стараешься, хочешь удивить, то или со сковороды никак не снимается или на тарелку красиво не ложится. Как себе на быстро перекусить - сам спрыгнул и сам красиво свернулся:) Вот такие будни и праздники:)
Давно мы ничего не ели? Не, это Сын Хо мог есть раз в два дня целых 30 спектаклей....Мы не из таких. Просто рассказать особенно нечего, особенно показать. Но вот в "Пятерочке" купила порезанный лаваш. Название понравилось "Премиум". В чем же тут премиальность? В том что порезали. В общем да, резать большие листы не очень удобно, а в круглые версии иногда неудобны. Ладно попробуем. Сам лаваш, как лаваш понравился. Проще завернуть начинку, чем в круглые лепешки, края более заполнены. В общем - годится! Что внутри. Брынза, зелень, сыр..... Вчера меня вдруг занесло в Азбуку Вкуса. Меня редко туда заносит, Жаба очень не любит туда ходить. Голодная видно я зашла. Потому что вдруг "залипла" на французский пирог..., представляющий из себя тонкую лепешку из фарша с приправами, а сверху сыр. Пицца на фарше, короче. Ценника мы не нашли "Сами сделаем" - сказала Жаба...."Давай купим" - встряла Лень. Я представила себе, что микроволновки у меня нет, что будет, когда я начну это выковыривать из упаковки... и Жаба победила. В магазине попроще мы взяли пару кусочков мяса и провернули фарш. В идее понравилось, что лепешка тонкая, а значит будет готовиться быстро. Форма круглая у нас есть. Картошку уже потом добавила, запечённую с прошлого дня, думаю если класть сразу, надо резать потоньше. Да и сыр и овощи положила не сразу, на половине пути. Особо не старалась, без гостей. Вышло вкусно. И удобно резать на порции. Как пиццу. Правда, подумываю над тем, что фарш лучше сделать котлетный, не одно мясо и лук. Лук кстати кольцами я еще вниз положила. Так будет помягче, и поэкономнее. Теперь хочу сделать то же самое, но под сыр положить сычуаньские баклажаны....и еще одну версию с грибами и сметаной. Буду, короче экспериментировать, с разными фаршами. Таким слоем все приготовилось быстрее, чем классический мясной рулет. Вот такой маленький отчет. Да, попробовали еще творожный сыр "Хохланд" вкус - овощи на гриле. Одобрили. Как раз для всяких лавашей очень даже годный вкус...Есть, конечно подозрение, что там все только "вкус" - и овощи, и гриль, но приятный....
Деревенское меню лентяйки.
Вот давала себе слово, даже клятву, как будет муж в отпуске я дам Лени под жирный зад, а вместе с ней дам под то же, но не жирное место даже Принцу, и буду ублажать мужа вкусной едой. Никогда не говори никогда... Принц заревновал и выдал новости таким потоком, что я все время отвлекаюсь от грядок и плиты. В итоге что? В итоге, даже с учетом, что Лень чем-то занята, еда быстрая и простая. Даже убегает или пригорает иногда, но все же вкусная. Кальмары из банки, если смешать с репчатым и зеленым луком и посыпать резанными оливками приобретают вид салата...
Минтай, кальмары, ностальгия...
Что ж....сегодня день в блоге без Принца, без Ю Сын Хо....но это не значит, что он, как обычно не вмешивается, куда просят и не просят... Сказал тут что иногда дома готовит, что любит тушеное мясо...и суп из сушеного минтая В общем тушеное-сушеное. Лень, а как будет у нас то же самое, но попроще? -Тушонка это у нас называется. Открыла банку и вперед... С минтаем конечно сложнее, и, признаться даже несмотря на то, что он сказал "Для меня это вкусно", звучит по мне как-то не очень. Мурыся сразу предложила сгонять за минтаем, сварить ей его как есть...
Когда Ю Сын Хо во всем "виноват..." Вообще мне кажется в этом смысле он немного мазохист...и готов принять...чужую вину на себя. Что-то не так с рейтингами, Сын Хо виноват...:) Но, порой, "вина" вполне даже настоящая...Это когда отвлёк так... что сначала забыла о времени совсем, плохо промыла рис..., убежала еще "сделать пару кадров" и...и он, естественно, переварился, потому что где два там и как бы три...и четыре..., Что планировалось? Да что могло планироваться, когда мясо из заморозки не достала, в магазин уже поздно? Плов с тушёнкой планировался. Правда, с хорошей, выбираю я тщательно.....Но теперь это будет уже сущий кошмар? Принц, виноват, давай спасай положение, вы там большие спецы по рису... всякие там делаете из него непроизносимые блюда. И что используется при этом? Правильно - его клейкость. Тогда будет запеканка? У вас такого нет? Теперь будет!!! Это как с картошкой только с рисом. И сдается мне она не развалится...зацементируется:) В общем слой риса в форму, притоптали....надо бы что-то добавить для вкуса...Пожарить лук? Вариант! Овощей бы. Ага, есть пара ложек баклажановой домашней икры. Пойдет. Вот тебе и овощи и пикантность. Лук фри внутри не подгорит, берем! Немного соевого соуса... и тушенка свиная....ровным слоем, красиво...Еще соус, еще рис.... и вперед - в духовку. Вот, правда на картофельную я всегда добавляю сыр... тут он у меня никак в сознании не "привязался".... Зато с кунжутом будет красиво... Уф, да мы с тобой, кажется, все разрулили, обвинения снимаются!!! Суп вчерашний остался, салата нет? Проблема. Салатом планировалась баклажановая икра...Есть еще вчерашняя брокколи. А была, ни была, попробуем в холодном виде, комнатной температуры, смешаем сметану, майонез мелко порубленный чеснок, заправим... и припорошим сыром. Так и было изначального задумано! Все, пошли дальше ролик делать, с чистой, ну или почти чистой совестью:) Кстати вышло то очень вкусно!! Возьму на заметку на дачу, чтобы сделать там с грибами.
Меню лентяйки. Праздники еще не кончились. Отзыв о тортах
Что ж, Лень, нас попросили поделиться меню. Лень делиться? Не, ну ты совсем то не борзей. Люди устали после марафона подготовки, а еще впереди выходным, им пригодится что-то попроще. Простое оливье что ли? Не наелись? А что есть такие, кто именно 31 декабря этот салат не готовят, а переносят ближе к Рождеству. Я много раз делала именно так. Как и планировала приготовила по своему рецепту. Вместо моркови - корейская, плюс к курице сырокопченая колбаса. Все без фанатизма. А вот репчатый лук добавлять не стала, вроде его там и быть не должно...