Салатик праздничный, десертик будничный. Сегодня Мурыся не давала спать ночью. Сбросила все со стола, за что знала - не влетит, но будет громко. Теперь я как лунатик, а она спит. Думала, что если два кота Сын Хо учинят ночью что-то подобное, в кадре он будет как я утром в зеркале? Страшная картинка! Так что сегодня меня хватит разве что на рецепт. Тем более обещала. Мое любимое сочетание по жизни это кальмары с жареным луком. Когда лука много и он почти карамелизированный. Ну и с майонезом, конечно. Чем я только эту основу не разбавляла. И яйцами, и рисом, и картошкой, и репчатым луком с зеленым, и салатными листьями. Каждый раз что-то изобретаю, и нам нравится. Муж и сын любят крабовые палочки. Я - нет. Но праздник был не у меня. Решила избежать риса с картошкой, потому что последняя была во втором салате. Чем придать объем? Ладно. пусть будут "палки" но надо как-то красиво. Тогда возьму большие, где написано что они "с крабовым мясом". Полпроцента, может и есть. Только резать в салат не буду. Сделаю из них основу и все слоями. Будет как тортик. Итак, палочки, слой майонеза, тертые на терке яйца для воздушности, еще слой майонеза, потом мои любимые кальмары с луком и майонез, потом еще яйца, потом декор в виде креветок. Чтобы майонеза не было слишком много и выглядело это красиво, покупаю пакетик, где можно срезать уголок и организовать тонкую струйку... А как же маринованный огурец и обязательная кукуруза??? Последнюю не любит муж. Всегда "забывал" когда его Корее посылали за крабовыми палочками в магазин (а там они вкусные), так, что перестали посылать, догадались откуда такая забывчивость. Украсить сверху кукурузой можно, конечно. Мурыся ждала, но обломилось. Почему то она ее любит во всех видах. Но ей достались креветки, это точно лучше и полезнее. Так что есть варианты добавок. И репчатый лук, и зеленый, кто что еще любит. Я сделала на этот раз так. Можно подумать, что неудобно раскладывать, но с острым ножом - без проблем. Вышло очень вкусно, все доели, все довольны. И визуально если постараться смотрится неплохо. А главное, креветки и кальмары с луком можно обжарить заранее, с вечера или за несколько часов, даже успеют пропитаться ароматом лука, это удобно, когда мало времени. И яйца тоже сварить. Потом остается все только собрать. Это было про праздник. К слову о праздниках. Сегодня же Татьянин День? Всех Татьян поздравляю, а вместе с ними и всех студентов!!! Теперь про будни. Как-то купила "новинку". Ну в целом рикотта никакая не новинка, просто подача и упаковка новые. Надо оценить. С Нового Года тарталетки остались, залежалось несколько штук. Вот туда этот сыр и этот джем! Все таки с маскарпоне вкуснее. Но если положить чуть-чуть сгущенки, красивой струйкой, то и тут вышло вкусно. Празднично я так тоже делала. Добавляла еще замороженную вишню, по паре ягодок вниз. Но это был вариант "когда никто не видит" и некого ни удивлять не угощать. Кстати, на этот случай у меня есть закон яичницы. Нет, не бутерброда, а именно омлета. Вот когда делаешь кому-то, стараешься, хочешь удивить, то или со сковороды никак не снимается или на тарелку красиво не ложится. Как себе на быстро перекусить - сам спрыгнул и сам красиво свернулся:) Вот такие будни и праздники:)
111 читали · 6 месяцев назад