17 подписчиков
Азиатские фондовые рынки во вторник показывают слабость, после публикации внешнеторговых данных Китая. Импорт Китая сократился на 12,4% в июле (прогноз -5%), а экспорт снизился на 14,5% (прогноз -12,5%). Индекс Hang Seng в Гонконге снижается на 1,52%, индекс голубых фишек Китая CSI300 в минусе на 0,12%.
Фьючерсы на фондовые индексы США в минусе. Рейтинговое агентство Moody's понизило кредитные рейтинги нескольких американских банков и предупредило о возможном понижении статуса крупнейших кредиторов страны. Банки с пониженным рейтингом включают M&T Bank, Pinnacle Financial Partners, Prosperity Bank и BOK Financial Corp. Банки, находящиеся на рассмотрении для понижения, включают BNY Mellon, US Bancorp, State Street и Truist Financial.
На российском рынке акций наблюдаются признаки слабости. Попытки укрепления рубля привели к снижению индекса МосБиржи, особенно акций компаний металлургической и нефтегазовой отраслей. Индекс МосБиржи не смог закрепится выше 3100 пунктов, и техническая картина указывает на развитие локальной волны коррекции. Не исключаем отката индекса в диапазон 3000-3050 пунктов. С момента, как индекс преодолел отметку в 3000 пунктов в конце июля, рынок выглядит перегретым.
Основные корпоративные события включают заседания советов директоров ДВМП и ЧМК, а также делистинг 22 фондов FinEx на Московской бирже 9 августа. Компания Polymetal International объявила об успешном завершении редомициляции с Джерси в Международный финансовый центр Казахстана.
1 минута
8 августа 2023