Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Лосось с дымком.


В арсенале каждого мангальщика есть подобный рецепт приготовления рыбы на огне.

Понадобится:
·   тушка лосося весом около 2 кг,
·   2 лимона,
·   по 2 ст. л. соусов — соевого, терияки и кисло-сладкого.

Приготовление:
1.   Тушку разделать на филе с кожей, надрезать в нескольких местах так, чтобы не повредить кожу.
2.   Смешать соусы и опустить в маринад рыбу на 30 минут.
3.   Решетку для запекания смазать растительным маслом, выложить на нижнюю часть филе кожей вниз, рядом — половинки лимонов, прижать верхней решеткой.
4.   Запекать над углями около 15 минут, время от времени переворачивая.
5.   Подавать, полив лимонным соком.

Сто имен, а блюдо одно
В Болгарии шашлык называют шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац, в Греции — сувлаки, в Румынии — грэ-тар, на Мадейре — эшпетада, в Японии — кусияки, в Молдове — кырнэцеи, в Корее — орикоги-куи, в Бразилии — шураска.
Лосось с дымком.  В арсенале каждого мангальщика есть подобный рецепт приготовления рыбы на огне.  Понадобится: ·   тушка лосося весом около 2 кг, ·   2 лимона, ·   по 2 ст. л.
Около минуты