28,5 тыс подписчиков
Лосось с дымком.
В арсенале каждого мангальщика есть подобный рецепт приготовления рыбы на огне.
Понадобится:
· тушка лосося весом около 2 кг,
· 2 лимона,
· по 2 ст. л. соусов — соевого, терияки и кисло-сладкого.
Приготовление:
1. Тушку разделать на филе с кожей, надрезать в нескольких местах так, чтобы не повредить кожу.
2. Смешать соусы и опустить в маринад рыбу на 30 минут.
3. Решетку для запекания смазать растительным маслом, выложить на нижнюю часть филе кожей вниз, рядом — половинки лимонов, прижать верхней решеткой.
4. Запекать над углями около 15 минут, время от времени переворачивая.
5. Подавать, полив лимонным соком.
Сто имен, а блюдо одно
В Болгарии шашлык называют шиш-кебаб, в Грузии — мцвади, в Армении — хоровац, в Греции — сувлаки, в Румынии — грэ-тар, на Мадейре — эшпетада, в Японии — кусияки, в Молдове — кырнэцеи, в Корее — орикоги-куи, в Бразилии — шураска.
Около минуты
8 августа 2023