Найти тему
86 подписчиков

Как выбрать творог для сырников?


Многие начинающие хозяйки проводят уйму времени в поисках идеального рецепта для сырников. Но немногие знают, что начинать следует с выбора творога. Ведь именно от этого зависит, будут сырники красивыми и пышными, или тонкими и жидкими. В первую очередь состав!

 ⁃ Творог должен быть произведен из цельного или нормализованного молока.

 ⁃ Часто в составе магазиннского творога можно увидеть хлористый кальций и сычужный фермент. Эти добавки позволяют производителю экономить и получать больше объема творога из меньшего количества молока. Это безвредно для здоровья, но на качестве сырников точно отразится.

 ⁃ Также в составе не должно быть растительных жиров, крахмала и консервантов. Натуральный творог имеет ограниченный срок хранения — до 5 суток. Добавки увеличивают срок годности, но опять же влияют на вкус.

 ⁃ Идеальный творог должен быть белым, не жидким и рассыпчатым. Большое количество жидкости в нем потребует много муки и превратит сырники в оладьи.

 ⁃ Лучшая жирность творога для сырников — от 5 до 9%.

С этими советами вам гораздо проще будет найти потрясающий творог!
Как выбрать творог для сырников?  Многие начинающие хозяйки проводят уйму времени в поисках идеального рецепта для сырников. Но немногие знают, что начинать следует с выбора творога.
Около минуты