86 подписчиков
Как выбрать творог для сырников?
Многие начинающие хозяйки проводят уйму времени в поисках идеального рецепта для сырников. Но немногие знают, что начинать следует с выбора творога. Ведь именно от этого зависит, будут сырники красивыми и пышными, или тонкими и жидкими. В первую очередь состав!
⁃ Творог должен быть произведен из цельного или нормализованного молока.
⁃ Часто в составе магазиннского творога можно увидеть хлористый кальций и сычужный фермент. Эти добавки позволяют производителю экономить и получать больше объема творога из меньшего количества молока. Это безвредно для здоровья, но на качестве сырников точно отразится.
⁃ Также в составе не должно быть растительных жиров, крахмала и консервантов. Натуральный творог имеет ограниченный срок хранения — до 5 суток. Добавки увеличивают срок годности, но опять же влияют на вкус.
⁃ Идеальный творог должен быть белым, не жидким и рассыпчатым. Большое количество жидкости в нем потребует много муки и превратит сырники в оладьи.
⁃ Лучшая жирность творога для сырников — от 5 до 9%.
С этими советами вам гораздо проще будет найти потрясающий творог!
Около минуты
10 августа 2023