16,6 тыс подписчиков
Такой вкусноты давно не пробовала и жалею, что раньше не знала этот простой рецепт шоколадно-грушевого манника. Нежнейший, влажный - это просто чудо)
Продукты для такого изумительного угощения понадобятся следующие -
- 200 мл. кефира;
- 200 гр. манной крупы;
- 1.5-2 ст.л. натурального какао порошка;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 20-30 гр. сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя (10-11 гр.);
- примерно 350 гр. груши. Можно заменять яблоком.
Приготовление максимально простое. Как делать шоколадный манник с грушей
1) Смешиваем кефир с яйцами и сахаром до однородности. Всыпаем манку, ещё раз смешиваем и оставляем на 30-40 минут. Чтобы манка хорошо разбухла, рекомендую использовать кефир комнатной температуры.
2) Груши чистим, нарезаем кусочками. На сковороде растапливаем масло, высыпаем нарезанную грушу, присыпаем 2-3 ч.л. сахара, перемешиваем и так томим минут 15 периодически помешивая.
3) Форму для выпечки застелить бумагой дно, смазать стенки маслом. В манку всыпаем какао, разрыхлитель и перемешиваем. На дно формы выкладываем сочные сладкие кусочки груши, равномерно распределяем и заливаем сверху манкой с какао.
4) Разогреваем духовку на 180 градусов, как наберёт температуру ставим форму с манником на выпечку. Время выпекания примерно 45 минут.
Когда достали готовый шоколадный манник, обязательно дать ему остыть. Затем переворачиваем форму на блюдо и снимаем её. Убираем бумагу и вот вам красивое вкуснейшее лакомство. Нарезаем и угощаемся!)
Желаю всем читателям приятного аппетита!)
Также недавно я готовила и публиковала рецепт хрустящих вафель на сковороде, который собрал множество лайков и понравился читателям канала.
1 минута
8 августа 2023
137 читали