Найти в Дзене
19 подписчиков

А вы любите креветочки? 🦐🦐🦐


Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно в нём много йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половина таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот жира почти нет.

Нежные, сочные креветки и свежий овощной микс со сливочным соусом — отличный вариант здоровой, быстрой и вкусной еды на обед или ужин.

— 300 гр. отваренных и очищенных креветок
— 1 крупный перец болгарский
— 1 средний кабачок
— 1 морковь
— 1 лук репчатый
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 стакана сливок
— 1/2 стакана сыра
— 1 ст.л. оливкового масла
— Соль и специи по вкусу

Перец, кабачок нарезаем кубиками, лук — полукольцами, морковь трем на терке. На сковороде с олив.маслом обжариваем овощи с солью, специями и минут 10 тушим под крышкой. Далее в овощную смесь вливаем сливки, выкладываем креветки, добавляем чеснок и тушим еще 1-2 минуты. Посыпим сыром и зеленью😋
А вы любите креветочки? 🦐🦐🦐  Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно в нём много йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половина таблицы Менделеева.
Около минуты