1594 подписчика
#новость
А месяц назад, стартовала новая коктейльная карта в DUO Asia (ему, кстати, на днях исполнится 6 лет). В идее, что логично, сочетание напитков с яркими разнообразными азиатскими блюдами. У руля коктейльной карты теперь Иван Миклухин, меню придумывали с Егором Черепахиным. Не прошли стороной, позадавали вопросы:
Очевидно, что в меню напитков ресторана коктейлям приходится «бороться» за внимание гостя с вином. Поделитесь, как вы «подсвечиваете» коктейли для гостей? заинтересовываете их?
«Подсвечиваем» отдельным вкладышем с коктейлями в винной карте. Вовлекаем красивым лаконичном рассказом состава с упором на вкусовые качества напитка и контролируем что бы все сотрудники ресторана рассказывали про них одинаково и понимали с чем они работают. Да и на самом деле, глобально задачи перед персоналом в продвижении коктейлей не стоит. Главное для нас - это грамотная рекомендация которая отвечает на запрос гостя и закрывает его гастрономические потребности.
Используете ли в подготовке коктейлей всю «мощь» ресторанной кухни? Речь, в первую очередь, о гастрономических техниках, которые применяются на кухне.
Да, естественно используем. На баре в Дуо Азии мы используем во все коктейли только осветленный лимон (Лимон + Агар Агар), готовим насыщенные кордиалы на основе осветленного лимона без альтернативных кислот с меньшим содержанием сахара, делаем инфьюзы с овощами, олеосахарум, шраб, пены в сифонах, стараемся по возможности использовать все блага кухни.)
Такие новости. В Дуо — пробовать!
1 минута
7 августа 2023