Найти тему
137,6 тыс подписчиков

Сорбе или сорбет — это замороженный фруктово-ягодный десерт, родиной которого является Китай. Оттуда он попал в Турцию, а затем в Европу. В самом начале это был просто напиток из ягодных и фруктовых плодов, и уже французы придали ему тот вид, которым оно известно сегодня. От мороженого сорбе отличает отсутствие молочных продуктов, и, как следствие, меньшая жирность. В жаркий день очень хорошо освежит сорбе из клубники с мандаринами.

Ингредиенты:
• Клубника — 12 штук (180 г);
• Мандарины — 4 штуки (200 г);
• Лимон — 0.5 штуки (60 г);
• Сахар — 75 г;
• Вода — 0.75 стакана (150 г);
• Мандарины — 5 долек (40 г) (для подачи);
• Мята — 1 веточка (1 г)
Рецепт:
1. Вымойте и обсушите клубнику, мандарины, лимон и мяту. Мандарины очистите от кожуры. Оставьте 5 долек мандарина для подачи. Приготовьте терку для снятия цедры и соковыжималку для выделения сока. Достаньте формы для заморозки десерта.
2. Подготовьте мандарины и лимон. Выжмите сок из цитрусовых и снимите с них цедру теркой. Затем сварите сахарный сироп, используя указанное в рецепте соотношение воды и сахара. Добавьте в сироп сок и цедру цитрусовых. Помешайте и остудите.
3. Добавьте клубнику в десерт. Ягоды порежьте небольшими кусочками. Добавьте их к сваренным цитрусовым и перемешайте. Затем распределите по формам и заморозьте в течение 5 часов.
Сорбе выложите в бокал на ножке, украсьте веточкой мяты и дольками мандарина.
Сорбе или сорбет — это замороженный фруктово-ягодный десерт, родиной которого является Китай. Оттуда он попал в Турцию, а затем в Европу.
1 минута
144 читали