Найти в Дзене

Тигрёнка жалко…


Это – символ и напоминание того, что несёт <этот> мир: смерть, боль и разрушения.

*****

По поводу льготного приёма участников “освободительного похода” и их детей в ВУЗы.

Давайте подумаем, какие могут быть последствия.

1. С вероятностью 90% человек отсеется в процессе обучения. То есть, до диплома дойдёт не более 10% таких студентов.

Почему?

Потому что “поступить” не означает “закончить”. Между ними есть ещё стадия “учиться”. И вот с этим проблемы. Дело в том, что вступительный отбор сделан не просто так – из вредности и снобизма. Его цель – отобрать тех, кто сможет учиться и отсеять оставшихся. И чем сложнее учиться (чем престижней ВУЗ), тем жёстче отбор. Таким образом, если человек не готов учиться, то поступление по “льготам” – это всего лишь трата времени: с 90% вероятностью.

– Но ведь 10% заканчивают! Давайте дадим им шанс!

Здесь перейдём ко второму пункту.

2. Наличие таких студентов в группе создаёт давление на преподавателя и негативную атмосферу на занятиях. Таким образом, качество обучения для остальных студентов падает, они не получают полной отдачи от обучения.

То есть, во имя 10% потенциальных бенефициаров, льготы при поступлении уменьшают качество образования для всех остальных студентов.

Это – цена льгот для общества. Ведь всё имеет свою цену, не так ли?

Это не я придумал. Это давно известно, статистика наработана. В частности, здесь я цитировал (по памяти) исследования долгосрочного влияния обратной дискриминации при приёме *некоторых* групп в университеты США на результат (выпуск, карьера).

Видите, как получается: при том, что власть так яростно ненавидит “проклятый загнивающий Запад”, она берёт оттуда… самое худшее; от чего они (он) в конце концов отказывается.

У России – как всегда, – свой путь. Во всём.

– Но ведь в Советском Союзе тоже были льготы!

Были. Но аналогичная группа шла через рабфаки. Там готовили к поступлению. Правда, опять же, не все заканчивали. Была ещё другая группа льготников, но про неё я не буду писать, чтобы не обвинили в “разжигании”.

Вывод: льготы вряд ли помогут, зато – с хорошей вероятностью, – “углубят”... Но “слуг народа” это не волнует. Для них главное – показать лояльность и следовать политической конъюнктуре.

Ведь их выбирали “не для того, чтобы они саботировали решения”, это всегда надо помнить!
1 минута
116 читали