Найти в Дзене

Торт, который сочетает в себе две самые приятные кулинарные текстуры: нежность и легкое похрустывание. Первая получается из-за воздушного крема из взбитых сливок, а вторая — благодаря свежей меренге. Такой десерт оценят гурманы, ведь он дополнен легким привкусом жареного миндаля с добавлением ягод и джема из голубики.

Ингредиенты:
• Сливочное масло — 200 г;
• Сахарная пудра — 200 г;
• Мука из твердых сортов пшеницы — 1.5 стакана (195 г);
• Миндаль жареный — 50 г;
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Желток куриного яйца — 2 штуки (34 г);
• Молоко — 4 ст. л. (80 г);
• Голубика — 150 г;
• Белок куриного яйца — 2 штуки (66 г);
• Сахарная пудра — 100 г;
• Миндальные лепестки — 2 ст. л. (60 г);
• Сливки — 200 мл;
• Джем из голубики — 4 ст. л. (60 г);
• Чай — по желанию
Рецепт:
1. Муку просейте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Приготовьте блендер и две формы для запекания. Духовку прогрейте до 160 градусов.
2. Приготовьте тесто для коржей. В блендере смешайте до кремообразного состояния масло и сахарную пудру. Взбейте слегка 2 яйца и 2 яичных желтка, влейте к маслу и смешайте. Влейте 2 ст.л. молока. Порциями, не переставая перемешивать, всыпьте муку. Измельчите в мелкую крошку миндаль, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте две трети голубики и остатки молока. Аккуратно перемешайте ложкой.
3. Сделайте меренгу. Разделите массу на две части и распределите по формам, разровняйте. Взбейте два яичных белка, добавляя по ложке сахарную пудру, не переставая взбивать. Добейтесь устойчивых пиков и выложите на тесто в одной из форм. Посыпьте взбитый белок миндальными хлопьями.
4. Испеките торт. Отправьте обе формы с коржами в духовку. Через 40 минут достаньте корж без меренги из духового шкафа. Корж с меренгой выпекайте еще 30 минут. Остудите. Взбейте сливки и выложите на корж без безе. Промажьте джемом из голубики. Сверху положите второй корж, украсьте оставшимися ягодами.
Подайте меренговый торт к ароматному чаю.
Торт, который сочетает в себе две самые приятные кулинарные текстуры: нежность и легкое похрустывание. Первая получается из-за воздушного крема из взбитых сливок, а вторая — благодаря свежей меренге.
1 минута