Найти в Дзене

Не знал, что расходы на здравоохранение в США настолько выше аналогичных расходов в других странах.


Несколько цитат из Википедии: «Согласно исследованиям ВОЗ на 2000 г., США обладают самой стабильной медицинской системой, способной к быстрому реагированию в изменяющихся условиях». «Хотя при этом США заняли лишь 37-е место по уровню оказания медицинской помощи и 33-е по общему уровню здоровья».

«США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается не в полном объёме. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 тыс. смертей ежегодно; по аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44,8 тыс. дополнительных смертей».

И все это при том, что эта система здравоохранения самая дорогая не только для бюджета. Гражданам тоже зачастую приходится прилично доплачивать за эту помощь, т.к. даже дорогая страховка не покрывает все услуги. Бюджету США надо сокращать расходы. А здравоохранение - одна из самых больших статей. Сократить там есть что. Например, страховкой покрывается лекарство от мигрени за 15600 долларов. Вот только тогда могут загнуться многие разработки передовых технологий, которые ведутся сейчас в том числе американскими компаниями. Там есть совершенно фантастические технологии. Так что надежды прожить 150 лет у меня стало заметно меньше.😀
1 минута