Найти тему
180,2 тыс подписчиков

Вопрос: сейчас блогеры, врачи советуют пить коллаген, ценовая политика любая, ну понятно, чем дороже, тем "вкуснее". Насколько я знаю, его вырабатывает сам человек, вот мне интересно, как вы относитесь к искусственному коллагену, приносит ли он такую же пользу, как и наш натуральный. Или это обычный маркетинговый ход. А недавно, видела вообще коллаген из рыбы. Объясните, пожалуйста.

Мой ответ: Коллаген вырабатывается у нас в организме в промышленных масштабах. Даже если мы его съедим, то он сначала переварится на запчасти, а уже потом что-то новое из этих запчастей соберут. Может даже и не коллаген, а что-то другое. Так что съеденный коллаген всё равно перестанет быть коллагеном, и нет смысла платить за добавки. Можно просто есть протеин. Любой. Из мяса, из гороха, из молока:

Около минуты
4541 читали