143,5 тыс подписчиков
Для этого салата мы тонко нарезали ингредиенты, чтобы они идеально сочетались друг с другом. А заправили салат соусом с горчицей и чесночком на основе оливкового масла и уксуса. Как завершение выбрали для салата именно козий сыр. Он придает блюду приятную пикантность.
⠀
Ингредиенты:
• Шпинат — 150 г;
• Яблоки — 2 штуки (500 г);
• Красный лук — 0.5 штуки (38 г);
• Грецкие орехи — 100 г;
• Сушеная клюква — 70 г;
• Козий сыр — 100 г;
• Оливковое масло — 0.25 стакана (48 г);
• Яблочный уксус — 2 ст. л. (36 г);
• Мед — 2 ч. л. (14 г);
• Дижонская горчица — 1 ч. л. (8 г);
• Чеснок — 1 зубчик (2 г);
• Соль — по вкусу;
• Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Промойте и обсушите шпинат и яблоки. Из яблок извлеките сердцевину. Снимите шелуху с лука и чеснока.
2. Тонко нарежьте яблоки и лук. Обжарьте и измельчите ножом орехи. Вилкой разомните сыр. Соедините все в салатнике. Добавьте шпинат и клюкву.
3. Смешайте уксус, масло, мед, горчицу. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к смеси. Посолите, поперчите и активно перемешайте.
4. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте.
⠀
Салат при подаче можно украсить небольшим количеством козьего сыра.
Около минуты
8 августа 2023