41 подписчик
🥮Сырцовые пряники VS заварные
🔎А вы знали, что пряники — одно из древнейших лакомств? Они появились на Руси еще в IX веке и назвались «медовым хлебом», потому что готовили их из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда.
Сегодня технология производства пряников значительно отличается. По способу приготовления десерт можно разделить на два вида:
📌Сырцовые пряники — в данном случае сначала маргарин взбивается с остальными ингредиентами. Потом полученное тесто отправляется в отсадочные машины и глазируется.
📌Заварные пряники готовятся сложнее. Для их производства требуется предварительная заварка теста. Зато благодаря этому они дольше остаются свежими и мягкими, чем сырцовые.
❗️Важно: чтобы сырцовые пряники быстро не черствели, предлагаем использовать пасту для сбивания SOLPRO. Особенно это касается летнего сезона! Паста способствует сохранению свежести за счет лучшего связывания влаги.
Около минуты
7 августа 2023