Найти тему
137,4 тыс подписчиков

С вечера заливаю помидоры рассолом, а утром можно уже есть! Рассол выпивается быстрее кваса.

Рецепт маринованных помидоров, если нет желания дожидаться зимы.
Закуска, на все времена и по любому поводу и без!
Рецепт наипростейший. Практически никакой возни.
Подготовить помидоры, лучше брать некрупные - среднего размера. Разрезать пополам.
На дно кастрюли либо другой подходящей емкости выложить чеснок (крупно нарезать), зонтики укропа, листья хрена. При желании добавить можно лук, болгарский перец.
Затем помидоры, разрезанные пополам. Сверху снова чеснок, зелень, зонтики. Можно добавить базилик, листья смородины, вишни и т.д.
В литре воды растворить 1 ложка столовую соли и сахара с горкой, добавить уксус столовый 70%-ный так же 1 ложку столовую, лаврушку, перец душистый. Довести до кипения рассол и залить помидоры прямо горячим рассолом.
Если сделать вечером, то утром можно есть. 👍👍
Не надо ждать сутки. У нас эти помидорки пользуются очень хорошим спросом на всех застолья.
А если набраться терпения и дать ещё пару дней постоять в холодильнике, то ум можно отъесть.
Приятного аппетита!
С вечера заливаю помидоры рассолом, а утром можно уже есть! Рассол выпивается быстрее кваса. Рецепт маринованных помидоров, если нет желания дожидаться зимы.
Около минуты
607 читали