Найти тему

Ванильно-кокосовое мороженое


Состоит всего из 3-х ингредиентов. На вкус получается очень вкусным и сливочным, при этом без молочных продуктов! Оно не содержит рафинированного сахара!

Ингредиенты:

- 2 банки кокосового молока или 3 ½ чашки кокосового молока Aroy-D из картонных коробок с высоким содержанием жира

- ⅔ стакана чистого кленового сиропа или сиропа топинамбура (для кето: используйте жидкую аллюлозу, чтобы получить 5 г чистых углеводов на порцию)

- 2 ст. л. ванильного экстракта

- от ⅛ до ¼ ч. л. морской соли по желанию

Приготовление:

1. За 24 часа до приготовления мороженого переведите вашу морозильную камеру в режим самой низкой температуры.

2. Кокосовое молоко, кленовый сироп (или другой подсластитель) и ванильный экстракт в блендере смешивайте до тех пор, пока подсластитель не растворится, при необходимости соскребая со стенок, около 30 секунд.

3. Перелейте всю массу в мороженицу или любую форму с крышкой и заморозьте в морозильной камере.
Через 4-6 часов можете пробовать.
Около минуты