610 подписчиков
Как экономить время и силы.
Быстрая утиная ножка конфи.
Вашего труда - 7 минут. Остальное сделает духовка.
Берете утку (лучше свежую, а не мороженую), разделываете ее на куски (это в том случае, если вы специально утиных ножек не купили). Спинку, крылья - в сторону на бульон (или сразу в суповую кастрюлю и варить). В стеклянную форму для выпечки (в принципе, можно и металлическую, и керамическую, но в стекле не пригорает) на дно чуть растительного масла (это на первое время, пока жир топится), куски утки кожей вверх (обязательно!), полить соусом Терияки, добавить сверху молотый имбирь, сушеный чеснок (любите поострей - пройдитесь мельничкой с перцем чили), посыпать сверху кунжутом (кедровыми орешками, семечками) в холодную (это обязательно, если в стекле готовите!) духовку на 90 минут при 180 градусах. Минут через 45 загляните - если утка уже сверху румяная (но еще бледней, чем вам хочется), то накройте сверху листом бумаги для выпечки и занимайтесь своими делами дальше..
У вас нет соуса терияки? Возьмите соевый соус и добавьте чуть мёда... Или используйте наршараб... Главное - регулируйте нужную вам соленость и остроту)
А затем - на стол. И никому не говорите, КАК вы это готовили и сколько времени у вас это заняло.
Я не украшала ничем для фото, но вы можете это сделать. И получится и на вид, и на вкус как в московском ресторане "Оттепель".
Теперь - почему конфи. При таком способе из утки вытопится весь жир, а сами утиные кусочки в нем и в созданном вами соусе будут тушиться до мягкости (конфи - это и есть собственно способ приготовления в собственном жире).
Приятного аппетита.
1 минута
7 августа 2023