608 подписчиков
Для вас ли гастропутешествия?
Москва, как много в этом звуке... Например, еда)
Не знаю, как для других жителей европейской части России, но для меня Москва - командировочно-пересадочный город. Специально в Москву я не ездила уже очень давно, последний раз своих детей-школьников на экскурсию в столицу возила.
А тут мы собрались обновленную столицу посмотреть. Составили себе программу под названием "новое-старое", сели на поезд и отправились.
Почему "новое-старое"?
Во-первых, мы решили остановиться в отеле Космос, который был построен еще к Московской олимпиаде 1980 года, а сейчас переживает реновацию и практически второе рождение.
Во-вторых, в наших планах был день на ВДНХ, территория которой тоже восстала из практически разрухи конца 20-го века.
В-третьих, посещение парка Зарядья, расположенного на месте, где раньше стояла гостиница Россия, ну и Кремля, Красной площади, ГУМа (исключительно как исторического объекта)
В-четвертых, обязательно Коло́менское — дворцовое село, бывшая царская резиденция. Там в 1923 году был создан музей-заповедник русского деревянного зодчества, которому в дни нашей поездки как раз исполнялось 100 лет.
А начну я... с еды!
Не могу не сказать про ресторан итальянской кухни IL PIZZAIOLO рядом с ГУМом. Есть такое выражение - дьявол в деталях. Или, если без упоминания нечистой силы, - картину делают детали. Зашли мы в этот ресторанчик спрятаться от дождя, с мокрыми зонтами. Уютно, но тесновато. И сразу нам и подставку под мою мокрую сумку, и (первый раз такое вижу!) крючок, который вставляется в дырку в деревянном столе, и на который мы повесили и рюкзак, и зонты. И нам сразу стало уютней и удобней. А потом была чудесная пицца с пармой и рукколой, прекрасный фирменный медовик со сметанным кремом, вкусный чай и испанское (!!!) пиво) В общем - рекомендуем!
Попробовали, конечно, и легендарное мороженое "из детства" в главном универмаге страны... То ли избаловались, то ли тогда все вкуснее казалось, но вау-эффекта не получилось.
Еще о пище нашей насущной в районе ВДНХ.
Легендарный ресторан "Оттепель" в восстановленном историческом павильоне «Шелководство», расположенный рядом с Зелёным театром на ВДНХ. Это не ресторан высокой кухни, но все очень и очень вкусно (особенно утиная ножка и говяжьи щечки), спасибо шеф-повару Андрею Мамонтову. При этом безупречное обслуживание, теплая атмосфера, стильный дизайн...Опять рекомендуем, особенно для романтического вечера или торжественного повода.
А еще хороши завтраки в Шоколаднице и пицца в отеле Космос...
Ну, любим мы, чтобы было красиво и вкусно!
2 минуты
4 августа 2023