530,6 тыс подписчиков
Как-то решила делать такие пирожки детям постоянно, пока они сами не скажут: «хватит!» Они не сказали! Через неделю я решила, что «хватит» 🤷♀️. Это мой самый любимый рецепт дрожжевого теста для пирожков и пиццы, а такая начинка в нашей семье - вне конкуренции!
Сразу сделаем тесто
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, тёплое молоко, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5. Убираем тесто в тёплое (холодное) место подходить. У меня тесто подошло меньше чем за час.
Пока подходит тесто делаем начинку.
Зелёный лук мелко режем
На смеси сливочного и растительного масла доводим его до мягкости (это буквально пару минут).
Добавляем сюда мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). Зелени я кладу много.
Затем добавляем варёные яйца, тертые на крупной тёрке.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наша начинка готова!
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем, делим на порционные кусочки и делаем пирожки обычным способом.
Чтобы у пирожков получился красивый, румяный вверх, я их смазываю взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.
И вот такие красавцы у нас получились! И если бы вы знали, какое нежное и очень вкусное вышло тесто!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Минеральная вода с газом - 150 мл
Тёплое молоко - 150 мл
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
НАЧИНКА:
Зелёный лук 2-3 пучка
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Варёные яйца 5-7 шт
Растительное масло 2 ст л
Сливочное масло 40 г
Соль, перец по вкусу
🔺 рецепт, конечно же, не новый, но наш любимый! Решила его напомнить вам! Жду ваши отзывы 🤗🤗🤗
1 минута
7 августа 2023
7451 читали